среда, 4 мая 2016 г.

Космическая подушка / Space pillow

Очень радостно всегда, когда работа завершена и можно любоваться результатом. Но особенно приятно, когда это долгострой. Лоскутный верх этой подушки появился сразу же после космического покрывала, 2 года назад, из блоков, которые были сшиты, но в покрывало не вписались :) 


И только в начале этого года я вспомнила, что неплохо было бы к очередному дню рождения сына дошить подушку. На самом деле дошила только в марте, сфотографировала в апреле, а публикую в мае :))) Долгострой во всём :))  

Получился такой нестандартный ( 64 х 36 см ), но очень удобный размер и для шеи, и для спины. А главное, ребенок доволен :)


Удалось использовать совсем мелкие кусочки. Но все равно оставшихся от этого покрывала тканей еще на насколько подушек хватит :)) Интересно, когда я их сошью? :)

Немного крупного плана и стежки. 




Оказалось, непросто использовать ткани с яркими кружочками. Рисунок не столько крупный, сколько пестрый. Между собой без разделительных полос они сливаются в одно разноцветное пятно. Есть ощущение, что они сочетаются только с однотонными или близкими к однотонным тканями. Но даже в сочетании с нейтральным серым эти блоки не вписались в сюжет покрывала. Зато превратились в подушку. 
А вы как 

13 комментариев:

  1. Оригинально и ярко! Целый космос!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина,красивая,яркая,космическая подушка! Ткань с яркими кружочками,это уже Космос.

    ОтветитьУдалить
  3. красота какая! настоящий космос!

    ОтветитьУдалить
  4. О!!! Как я люблю это оделко!!!! Умничка!!! Понравилась стежка звездами на кайме

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, спасибо за то, что натолкнула на мысль - лоскутками я только хочу заняться. Тряпочек небольших много, но вот как сложить их, не представляла. Воспользуюсь твоим решением разделить "пеструшек" однотонной тканью

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, заечательная подушка! И такие цвета летнице! Уже хочется всё бросить и отправиться гулять по цветочным полям с утра до самого заката!

    ОтветитьУдалить