четверг, 8 октября 2015 г.

...Лето нежное / ...Sweet summertime

... Так грустно каждый раз, когда понимаешь, что жаркое солнце и дуновение ветерка, запах моря,  горячий, обжигающий ноги, песок и мокрые блестящие камешки, парящий высоко в облаках воздушный змей, звон цикад, душистые, с пьянящим ароматом, луговые травы... все это можно будет услышать, потрогать, почувствовать только через год, следующим летом.
А частички этого, только что прожитого лета бережно хранятся дома на полках, в коробочках, украшают гостиную или раздарены друзьям.



Лето для нас время кочевое, дома почти не сидим...
На июньские праздники мы отправились на север Ростовской области. Чистейшая река Калитва, цветущая степь и таинственная гора Городище - идеальное место для игры на местности. 
Клуб экстремального семейного туризма с нами вместе организовал и провел увлекательную игру-приключение. 



Дети с удовольствием преодолевали препятствия, искали задания-подсказки и разгадывали их, ориентировались на местности, участвовали в интерактивной сказке. Все взрослые тоже были задействованы в процессе :) Яркий и насыщенный получился выезд.



А через несколько дней мы уже ехали в семейный лагерь на море. Небывалая книга сказок, теневой театр, цирковые представления, театр оживших предметов, создание домиков для волшебных человечков из глины, катание на лошадках, поход по горной речке, и еще много всего волшебного и необыкновенного произошло в лагере "Жили-были...". 


автор трех фотографий слева - Люка Семенова 

Чудесным образом дети и особенно взрослые увлеклись раскрашиванием морской гальки. Увлеклись настолько, что даже некоторые папы, у которых раньше никогда не возникало желания взяться за кисти и краски, теперь запасались на пляже камнями и рисовали снова и снова. Мамы не отставали: из обыкновенных топленых палочек и деревяшек создавали целые композиции, превращая их в домики, маяки или кораблики. 


Не сложно догадаться, сколько ценных материалов я собрала на морском берегу - и появилась "Музыка ветра" из палочек и шлифованных морем стекляшек.  



Июнь закончился, и впереди еще два летних месяца... о них напишу чуть позже.
Продолжение

6 комментариев:

  1. А!!!! Я так рада, что ты вернулась! Так рада, что снова могу тебя читать!!!!! Очень, очень надеюсь увидеть следующий пост с Хвастиками!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, классное лето! Ждем продолжение!

    ОтветитьУдалить
  3. какие необыкновенные работы и фотографии! чувствуется настроение, энергия!

    ОтветитьУдалить